Beim Freundschaftsspiel der 1. Herren am Freitag den 31.07.20 in Dersum sind keine Zuschauer zugelassen.
+++Förderzuschuss für den SV Esterwegen - Neue Beregnungsanlage und Umstellung der Flutlichtanlagen auf LED+++
Der SV Esterwegen darf sich über einen Förderzuschuss in Höhe von 33.453 Euro aus Landesmitteln über den Landessportbund Niedersachsen freuen. Das entspricht insgesamt 40% der förderfähigen Ausgaben.
Insgesamt 83.000 Euro werden beim SV Esterwegen für die Erneuerung und Umstellung der Flutlichtanlagen auf LED und den Austausch der Beregnungsanlage verwendet.
FB IMG 1595046406851
Du hast Lust auf Spiel und Spaß. bist ein Team-Player möchtest einer coolen Mannschaft und tollen Trainern und Betreuern angehören?
Dann komm zum SVE wir freuen uns auf Euch!
Ganz besonders suchen wir Jungs und Mädels aus dem 2009er Jahrgang für unsere D2.
Einfach melden bei Frank und Sandra Hanenkamp Ansprechpartner der Jugend-Abteilung 01732519499

Lauf

Laufgruppe des SVE nimmt am „Ossiloop anners“ teil

Im Moment kann aufgrund der Corona-Situation relativ wenig Sport betrieben werden. Eine Ausnahme bilden da die Straßenläufer, die relativ gut die Abstandsregeln einhalten können. Aber sportliche Großveranstaltungen sind auch hier nicht durchführbar wie in allen Sportarten.
Auch da gibt es eine Ausnahme. In Ostfriesland gibt es eine traditionelle Laufveranstaltung, bei der man in sechs Tagesetappen innerhalb von drei Wochen von Bensersiel an der Nordsee bis nach Leer – van’t Meer bis noah Leer – läuft. Insgesamt knapp 65 Kilometer.
In diesem Jahr haben sich die Veranstalter eine tolle Alternative überlegt, bei der eine Handy-App zum Einsatz kam, mit der man vor Ort die jeweiligen Tageskilometer in einem bestimmten Zeitfenster laufen konnte.
So konnten auch Dominik Stümpel, Frank Meyer, Andreas Quappen und Markus Stindt von der Laufgruppe des SV Esterwegen die Etappen meistern und fast alle am Ende den begehrten Titel „Döörloper“ erringen, indem sie rund um Esterwegen ihre Kilometer liefen. Insgesamt nahmen über 3500 Läuferinnen und Läufer aus allen Teilen der Welt (München, Berlin, Kanada, New York, Singapur, …) teil und bildeten so virtuell eine tolle Laufgemeinschaft. „Im nächsten Jahr wollen wir auf jeden Fall versuchen, auf der realen Strecke zu laufen. Dann geht es in umgekehrter Richtung von Leer nach Bensersiel. Die Laufgruppe freut sich schon drauf, weil es schon virtuell mit so vielen Läuferinnen und Läufern ein tolles Erlebnis war“, so Markus Stindt, der Ansprechpartner der Laufgruppe des SV Esterwegen.
Wir freuen uns immer über „Zulauf“. Kontakt: Markus Stindt 0173-7057351